ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Самочувствие российских моряков, голодающих у берегов ОАЭ, ухудшилось

11:08 - 6 октября 2009 года

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября - РИА Новости. Самочувствие объявивших голодовку российских моряков с теплохода Magdalena, стоящего на рейде порта Дубая (ОАЭ), ухудшилось, сообщил РИА Новости во вторник инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Три члена экипажа судна Magdalena - электромеханик, третий механик и моторист - объявили голодовку 2 октября, добиваясь выплаты зарплаты и возвращения на родину. Накануне к ним присоединились еще три российских моряка. Экипаж судна - 16 человек, из них девять граждан РФ, двое - Украины, четверо - Филиппин, один - Эстонии. Они уже пять месяцев не получают зарплату, долг превысил 230 тысяч долларов. Судно работает под "удобным флагом" Антигуа и Барбуды. "Удобный флаг" означает, что хозяин судна платит налоги государству, предоставляющему офшорные льготы иностранным судовладельцам. Теплоход с конца августа находится на рейде порта Дубай, куда его прибуксировали из-за поломки главного двигателя.

"На судне ничего не изменилось. Продукты и воду так и не доставили, самочувствие голодающих ухудшилось, - сказал собеседник агентства. - Скоро, похоже, будут голодать и остальные члены экипажа. Просто потому, что на судне закончатся все продукты".

По словам капитана, голодовку объявили пять моряков, а электромеханик, инициировавший голодовку, сообщает о шести голодающих членах экипажа, пояснил Осичанский. В понедельник, по его словам, из-за проблем с сердцем госпитализировали одного из членов экипажа теплохода, гражданина Филиппин, не участвовавшего в голодовке. Инспектор МФТ связался с представителем компании-оператора в Германии.

"Оператор не может помочь морякам, судовладелец итак задолжал этой компании крупную сумму", - сказал он.

Метки:

Копировать в блог