ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Власти Шарджи направят 10 млрд. дирхамов на развитие туризма в эмирате.

15:33 - 10 ноября 2009 года

Запланировано строительство ряда объектов в Хор-Факкане, Диббе и Кальбе. Предусматривается развитие историко-археологических достопримечательностей, развлекательных объектов и строительство новых отелей.

В настоящее время в эмирате насчитывается 109 гостиниц и апарт-отелей с 8,5 тыс. номеров, а также 16 музеев. Шарджа занимает третье место в ОАЭ по числу принимаемых туристов, которые дают 9% ВВП, составляющего 72 млрд. дирхамов.

- Наша цель – ежегодно расширять турсектор на 5-10% и довести число гостиничных номеров к 2012 г. до 12 тысяч, т.е. расширить гостиничную базу в 1,5 раза,- заявил шейх Султан бен Ахмед Аль Касими, возглавляющий Организацию коммерции и развития туризма эмирата.

Среди крупных туристических проектов – остров Нуджум (его выполнение обойдется в 18 млрд.) и Шарджа Марина – 15 млрд. Правительство также намерено выстроить Инвестиционный центр Шарджи за 5,5 млрд. За первую половину этого года число туристов упало на 15%, но в 3-м квартале выросло на 4%.

Ваххабидская Шарджа – единственный эмират, где действует «сухой закон», тем не менее, это не отпугивает европейских туристов, которых привлекает богатое историческое наследие и большое число музеев, в том числе уникального Центра пустыни. Гости из Европы составляют треть туристов. Шарджа ежегодно проводит 15 международных и 11 внутренних выставок и фестивалей.

Метки:

Копировать в блог