ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Переговоры "Дассо" по возможной поставке в ОАЭ 60-ти истребителей "Рафаль" не прекращались

19:51 - 17 ноября 2009 года

МОСКВА, 17 ноября. (АРМС-ТАСС). "Дассо" продолжает переговоры о возможной поставке в ОАЭ 60-ти истребителей "Рафаль", но пока не сообщает, когда будет подписан контракт.

"Для этого требуется время, мы все еще ведем переговоры. Не мы определяем график, а заказчик, - заявил "Флайт дейли ньюс" на салоне "Дубай эйршоу-2009" заместитель генерального директора "Дассо" по международному бизнесу Эрик Трапье. - Технические требования, сроки - все еще обсуждается. Здесь в ОАЭ свои темпы, и мы им следуем", - добавил он.

Вместе с тем Трапье сказал, что нет никакой связи между сделкой по "Рафалям" и запросом ОАЭ в правительство Франции относительно помощи в реализации парка из 63-х истребителей "Мираж-2000", которые сейчас состоят на вооружении ВВС Объединенных Арабских Эмиратов и предполагаются к замене.

Как заявил в начале недели высокопоставленный представитель ОАЭ, чтобы страна закупила "Рафали", французское правительство должно найти применение арабским истребителям "Мираж-2000".

"Сделка по "Рафалям" не зависит от реализации "Миражей", - сказал Трапье. - Мы не имеем представления, как все решится, но это два раздельных вопроса", - подчеркнул он.

Метки:

Копировать в блог