ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Perla Group International из ОАЭ приобретает полтавский "Аэрокоптер"

20:44 - 17 ноября 2009 года

Компания Perla Group International (Дубай, ОАЭ), работающая в сфере авиа- и бронированной техники и телекоммуникаций, подписала соглашение о покупке 100% доли в ООО "КБ Аэрокоптер" (Полтава), разработавшем и выпускающем двухместный легкий вертолет АК1-3.

"Perla Group планирует переместить сборочный завод в ОАЭ, чтобы получить преимущества от связей компании на Ближнем Востоке и регионе Африки", – говорится в пресс-релизе компании на ее сайте. Стоимость сделки не разглашается.

"Приобретение "КБ Аэрокоптер" компанией Perla Group International прекрасный шаг для нас. Он означает для нашей компании переход на новый уровень и даст возможность войти на новые перспективные рынки" – цитируются в сообщении слова директора украинского предприятия Игоря Политучего.

Дополнительное финансирование со стороны нового собственника позволят КБ завершить разработку нового 4-5 местного вертолета.

Perla уточняет, что на вертолете АК1-3 президент и основатель компании Чарльз Д’Альберто (Charles D'Alberto) осмотрел производственные территории "КБ Аэрокоптер", расположенной в Полтаве. По его мнению, в своем классе недорогих и легкоуправляемых вертолетов АК1-3 практически не имеет конкуренции.

Perla также напоминает, что в феврале намерена осуществить первичное публичное предложение акций (IPO), а совсем недавно на фазе pre-IPO она привлекла $33 млн.

В настоящее время в ОАЭ отсутствует собственное производство авиатехники.

ООО "КБ Аэрокоптер" основано в 1999 году И.Политучим, А.Запишным и А.Политучим для разработки легкого двухместного вертолета с поршневым двигателем и полетной массой 650 - 700 кг. Первый экспериментальный вертолет был поднят в небо в октябре 2001 года, второй – в июле 2003 года, а сертификат типа был получен в юне 2006 года.

"Интерфакс-Украина"

Метки:

Копировать в блог