Возможный дефолт инвестфонда "Дубай Уорлд" может коснуться российских инвесторов - мнение экспертов
09:06 - 30 ноября 2009 года
Возможный дефолт инвестфонда "Дубай Уорлд" (Dubai World) может коснуться российских инвесторов, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на мнение экспертов в области недвижимости. Бум российских инвестиций в дубайскую недвижимость начался четыре года назад. Ее скупали целыми этажами такие крупные российские структуры, как "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" по $2 тыс за 1 кв. м в расчете на рост цены на 100%.
По информации представителя ближневосточной инвестиционно-девелоперской компании "Таминят Груп" (Tanmiyat Group) около года назад некая российская девелоперская компания за $3,5 млрд приобрела проект двух офисно-гостиничных небоскребов, предполагающий строительство в предместье Дубая 500 вилл, 12 жилых высоток, поля для гольфа с отелем и торговым центром. Однако большую часть инвесторов "Таминят Груп" все же составляют граждане Индии, Пакистана, Ирана и стран Персидского залива. Около 15% сделок приходится на жителей европейских стран.
По данным главы филиала компании "Intermark Savills" в России Александра Шаталова, каждая четвертая-пятая сделка на рынке недвижимости ОАЭ и Дубая приходилась на русскоговорящих покупателей, к коим относятся инвесторы из стран СНГ. Если в общем объеме они занимали четвертую или пятую часть, то по стоимости объектов русскоговорящие покупали самую дорогую недвижимость, отмечает Шаталов.
Впрочем, многие компании, по данным директора департамента зарубежной недвижимости "Paul’s Yard" Эллы Братиловой, уже успели выгодно зафиксировать прибыль. Сейчас доля российских покупателей на рынке недвижимости ОАЭ не так велика, как кажется, уверена она.
По материалам "РосБизнесКонсалтинг"
Метки:
Копировать в блог

Опрос
Вы выбрали отдых в ОАЭ потому, что там: (голосов: 1637)
- солнце и море - 429 (26%)
- хороший шопинг - 274 (17%)
- шикарные развлечения - 118 (7%)
- достопримечательности - 115 (7%)
- безопасно - 238 (15%)
- просто интересно - 320 (20%)
- другое - 91 (6%)
- затрудняюсь ответить - 52 (3%)