ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Доллар дешевеет во вторник на статистике из Китая и новостях из Дубая

18:17 - 1 декабря 2009 года

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Доллар на торгах во вторник дешевеет по отношению к другим валютам на фоне максимального за пять лет роста промышленного производства в Китае а также нормализации ситуации вокруг долговых проблем Dubai World, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар на торгах во вторник в Лондоне подешевел до 1,5069 доллара за евро по сравнению с 1,5005 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене увеличился до 86,94 иены за доллар по сравнению с 86,41 иены за доллар на торгах в понедельник.

Курс доллара к евро снизился в октябре пятый месяц подряд - на 1,9% - что является самым продолжительным периодом ослабления американской валюты с декабря 2004 года.

"Ситуация на фондовых рынках стабильная, евро и другие валюты будут дорожать по отношению к доллару, - заявил ведущий валютный стратег UniCredit SpA Роберто Миалич. - На данный момент нет причин для значительного укрепления доллара".

Согласно обнародованному во вторник докладу министерства торговли КНР, промышленное производство в стране в ноябре продемонстрировало самые высокие темпы роста за текущий год.

Компания эмирата Дубай Dubai World, на прошлой неделе объявившая технический дефолт по своим долговым обязательствам, в понедельник подтвердила, что в ближайшем времени собирается реструктуризовать часть своих подразделений, долги которых составляют 26 миллиардов долларов.

Государственная инвестиционная компания Dubai World на прошлой неделе попросила отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев в связи с планируемой реструктуризацией.

"Предполагаемые процессы реструктуризации относятся только к Dubai World и некоторым ее подразделениям: Nakheel World и Limitless World", - говорится в заявлении инвестиционного гиганта.

По данным Dubai World, реструктуризация не коснется следующих подразделений - Infinity World Holding, Istithmar World & Ports и Free Zone World (включающая в себя DP World, Economic Zones World, P&O Ferries и Jebel Ali Free Zone), финансовое состояние которых не вызывает опасений.

Метки:

Копировать в блог