ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Смотровая площадка самого высокого небоскреба планеты "Башни Халифы" не может вместить всех желающих полюбоваться видами Дубая

17:02 - 7 января 2010 года

Смотровая площадка самого высокого небоскреба планеты "Башни Халифы" не может вместить всех желающих полюбоваться видами Дубая. Все билеты уже распроданы на неделю вперед. Одновременно на площадке, расположенной на 124 этаже небоскреба, могут находиться 28 человек. Через полчаса на скоростном лифте их сменяет новая партия посетителей. За день смотровую площадку башни могут посетить не более семисот человек. В выходные, когда она работает на два часа дольше, еще около сотни.

Стоимость билета на взрослого составляет 100 дх, на ребенка 75 дх. Детям младше 3-х лет билет не нужен. Тем, кто не хочет стоять в очереди предлагаются эспресс-билеты, которые обходятся в 2 раза дороже. Смотровая площадка работает ежедневно с 10:00 до 22:00, а по выходным до полуночи.

Официальное открытие 828-метровой "Башни Халифа" состоялось 4 января. Оно транслировалось множеством телеканалов, в том числе российскими и сопровождалось шикарным фейерверком. В многофункциональной 160-этажке разместились: отель от Армани, офисы класса люкс, элитные квартиры, фитнес-центры, бассейны, торговые заведения и мечеть. Некоторые СМИ сообщают, что стоимость одного квадратного метра жилых и коммерческих помещений в "Башне Халифа" достигает $20 тыс.

Метки:

Копировать в блог