ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Управление транспорта и дорог Дубая опровергает сообщения о том, что строительство метро будет приостановлено в связи с задержками в финансировании

15:40 - 8 января 2010 года

Управление транспорта и дорог Дубая (RTA) опровергает сообщения о том, что строительство метро будет приостановлено в связи с задержками в финансировании.

"Работа ведется в рамках проекта и в соответствии с запланированным графиком, как это и должно быть. RTA подтверждает выполнение своих контрактных обязательств по осуществлению платежей в соответствии с ходом работ по реализации проекта", - заявил председатель RTA эмирата Маттар ат-Таер местным СМИ.

Ранее газеты сообщили, что японско-турецкий консорциум Metro Joint Venture, намерен приостановить работы по прокладке метрополитена из-за просрочки платежей. На данный момент консорциум, возглавляемый генеральным подрядчиком Obayashi Corp, в состав которого входят четыре японские и одна турецкая фирмы, получил 19,5 млрд дх. Представители консорциума никак не комментируют просочившиеся в прессу сообщения о приостановлении строительства.

Напомним, что проект прокладки красной и зеленой линий дубайской подземки оценивался в 2005 г. в сумму 15,5 млрд дирхамов. В ходе строительства в основной проект были внесены существенные изменения, в результате чего расходы возросли предположительно до 28 млрд дх. Окончательные цифры RTA обещает обнародовать после завершения строительства в следующем году.

Первая ветка дубайского метро с 10 станциями из 29 запланированных открылась 9 сентября 2009 года. Оставшиеся должны начать работать в феврале, а запуск второй линии намечен на середину этого года.

Метки:

Копировать в блог