ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

РФ покажет военную технику на первом авиасалоне в Бахрейне - ФС ВТС

10:02 - 21 января 2010 года

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Три российские организации -госкорпорация "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт" и компания "Сухой" - примут участие в первой международной авиационной выставке "Бахрейн эйр шоу - 2010", сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России.

Выставка пройдет с 21 по 23 января в Манаме (Бахрейн), на авиабазе Sakhir Airbase, где предусмотрена статическая стоянка для демонстрации летательных аппаратов гражданской, военной и бизнес авиации. Выставка проводится под патронажем короля Бахрейна Хамада Бен Исы Аль Халифы при поддержке министерства гражданской авиации Бахрейна.

Государственная корпорация "Ростехнологии" является организатором российской экспозиции. На ней будет представлена информация о многофункциональных истребителях Су-35 и МиГ-35, учебно-тренировочном самолете Як-130, самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31Э, Су-30МК2, военно-транспортном самолете Ил-76МФ, боевых вертолетах Ка-52, Ми-35М, транспортных вертолетах Ми-26, Ми-171Ш, информация о бортовом оборудовании, радиоэлектронных системах, а также натурный образец модернизированного истребителя Су-27СКМ.

Российскую делегацию возглавит первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что первая международная авиационная выставка "Бахрейн эйр шоу - 2010" позволит укрепить сотрудничество и деловые связи России в области ВТС с зарубежными партнерами и, прежде всего, с государствами Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении "Рособоронэкспорта", особый интерес на выставке ожидается к новейшему фронтовому истребителю МиГ-35.

"Летчики ВВС Бахрейна уже познакомились с этим самолетом, когда МиГ-35 дважды приземлялся в королевстве для дозаправки по пути на авиашоу в Индию", - говорится в сообщении.

В плане вертолетной техники "Рособоронэкспорт" на BIAS-2010 предлагает боевой Ка-52А, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, а также военно-транспортный вертолет Ми-171Ш и тяжелый транспортный вертолет Ми-26. На мировом рынке на российские вертолеты сохраняется устойчивый спрос, они хорошо зарекомендовали себя в жарких климатических условиях, доказали высокую эффективность и надежность. Кроме того, Россия активно совершенствует систему послепродажного обслуживания вертолетной техники, отмечается в сообщении .

"Авиасалон в Бахрейне открывает дополнительные возможности для комплексного укрепления связей со странами региона. Нет почти ни одной страны арабского мира, с которой бы Россия не вела в том или ином направлении переговоры о возможных поставках оружия. Мы видим здесь серьезный интерес к российской авиационной технике", - цитируются в сообщении слова генерального директора "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина.

В сообщении подчеркивается, что участие "Рособоронэкспорта" в первом национальном авиасалоне BIAS-2010 станет важным шагом для активизации ВТС со странами Ближнего Востока, в том числе с Бахрейном. Импульсом для установления взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества российская сторона считает первый с момента установления дипломатических отношений в 1990 году визит короля Бахрейна в Москву, состоявшийся в декабре 2008 года.

Учитывая актуальные потребности заказчиков, "Рособоронэкпорт" предлагает наиболее гибкие и эффективные решения по оснащению вооруженных сил современной и надежной техникой, готовой к использованию даже в экстремальных условиях, отмечается в сообщении.

В программе салона - демонстрационные полеты и ежедневные показы. Ожидается участие 40 компаний из Бахрейна, ОАЭ, США, Великобритании, Италии, Франции, Бельгии, Германии. Среди зарегистрированных участников: фирмы Rolls-Royce, BAE Systems, TAG Aeronautics Ltd, Bell Helicopter Textron Inc, Cessna и Bahrain Aerospace.

Метки:

Копировать в блог