ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Смотровая площадка самого высокого небоскреба планеты, расположенного в Дубае, временно закрыта

09:23 - 8 февраля 2010 года

Смотровая площадка самого высокого небоскреба планеты, расположенного в Дубае, временно закрыта. По словам представителей "Башни Халифы", это связано с техническим обслуживанием и модернизацией, причинами которых является неожиданно высокий наплыв посетителей. Всем, кто приобрел билеты, деньги будут возвращены. Когда площадка возобновит свою работу пока не известно.

На площадке, расположенной на 124 этаже небоскреба высотой 828 м, одновременно могут находиться 28 человек. Стоимость билета на взрослого составляет 100 дх, на ребенка 75 дх. Скорость движения лифтов, установленных в башне "Бурдж Халифа", составляет 10 м в секунду. Они способны доставить пассажиров на самый верх здания всего за пару минут.

Официальное открытие "Башни Халифа" состоялось 4 января 2010 года. Оно транслировалось множеством телеканалов, в том числе российскими и сопровождалось шикарным фейерверком. В многофункциональной 160-этажке разместились: отель от Армани, офисы класса люкс, элитные квартиры, фитнес-центры, бассейны, торговые заведения и мечеть. Ряд СМИ сообщает, что стоимость одного квадратного метра жилых и коммерческих помещений в "Башне Халифа" достигает $20 тыс.

Метки:

Копировать в блог