ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Президент Туркмении стал первым главой иностранного государства, посетившим самое высокое здание планеты - башню "Бурдж Халифа" в Дубае

17:38 - 11 февраля 2010 года

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов стал первым главой иностранного государства, посетившим самое высокое здание планеты - башню "Бурдж Халифа" в Дубае.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках официального визита в ОАЭ президент Туркмении в сопровождении вице-президента ОАЭ, премьера и правителя Дубая шейха Мухаммеда Аль Мактума посетил башню "Бурдж Халифа", торжественная церемония открытия которой состоялась 4 января 2010 года.

"По завершении обзорной экскурсии шейх Мухаммед Аль Мактум пригласил высокого гостя проследовать в свою резиденцию. Здесь состоялись переговоры между президентом Туркмении и вице-президентом ОАЭ, премьер-министром и правителем Дубая. В ходе переговоров, которые начались в расширенном составе, был обсужден широкий спектр вопросов развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также по ряду приоритетных отраслей. Одним из перспективных направлений взаимодействия была названа индустрия туризма и отдыха, прежде всего, с учетом реализуемого в Туркмении проекта по созданию Национальной туристической зоны "Аваза" - морского курорта международного класса на побережье Каспия, где мог бы быть активно задействован богатый опыт и потенциал партнеров из ОАЭ. Затем переговоры продолжились в формате "один на один". Констатируя наличие огромных возможностей для наращивания эффективного экономического и делового сотрудничества, стороны выразили уверенность в дальнейшем успешном продолжении традиционно дружественного, конструктивного диалога между Туркменией и Арабскими Эмиратами, развивающегося по восходящей линии и с каждым годом обретающего новое содержание", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

На этом официальный визит президента Туркмении в ОАЭ завершился.

ИА "REGNUM"

Метки:

Копировать в блог