ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Клинтон отложила поездку в Персидский залив из-за операции мужа

12:17 - 12 февраля 2010 года

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отложила на один день поездку в Катар и Саудовскую Аравию, которые она планировала посетить с 13 по 16 февраля, из-за госпитализации ее мужа, экс-президента США Билла Клинтона, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя американского госдепартамента.

Бывший президент США, 63-летний Билл Клинтон был госпитализирован в четверг в Пресвитерианскую больницу Нью-Йорка (Columbia Campus of New York Presbyterian Hospital) в связи с болями в области сердца.

В связи с госпитализацией мужа Клинтон спешно вылетела из Вашингтона в Нью-Йорк для того, чтобы быть рядом с мужем.

"Госсекретарь Клинтон, как и планировалось, посетит с официальным визитом Катар и Саудовскую Аравию. Однако она отправится туда не в пятницу, а в субботу с тем, чтобы не вылетать прямо из Нью-Йорка", - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Клинтон прибудет в Катар в воскресенье, 14 февраля, затем посетит города Эр-Рияд и Джидда в Саудовской Аравии и уже во вторник вернется обратно в США. Во время поездки она проведет встречи с руководством этих стран и выступит на форуме США - Исламский мир, организованном властями Катара.

Экс-президенту США провели процедуру имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий, в настоящее время его самочувствие оценивается как хорошее. По словам помощника экс-президента Дугласа Бэнда, Клинтон чувствует себя хорошо и в ближайшее время вернется к работе в качестве координатора международного фонда по оказанию помощи Гаити.

В 2004 году ему также успешно провели операцию по шунтированию четырех закупоренных артерий, отмечает агентство.

По словам врача-кардиолога, коронарное стенирование довольно быстрая и привычная процедура для пациентов, которые страдают от сердечной недостаточности. Стенты - это крошечные трубки в виде сетки, покрытые лекарственным препаратом и предназначенные для устранения закупоривания коронарных артерий сердца.

Боли в области сердца у экс-президента были вызваны, возможно, отказом одного из четырех шунтов, которые были имплантированы шесть лет назад, отметил врач.

В последнее время Клинтон был занят руководством и координацией международных усилий по оказанию помощи Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения.

Ранее Клинтон по просьбе действующего президента США Барака Обамы объединил усилия с другим экс-президентом, Джорджем Бушем-младшим для создания фонда по сбору денег для Гаити.

Метки:

Копировать в блог