ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Внучатый племянник саудовского короля обвиняется в убийстве в Лондоне

13:58 - 19 февраля 2010 года

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Власти Великобритании предъявили саудовскому принцу Сауду бен Абдулазизу бен Насиру бен Абдулазизу ас-Сауду обвинения в убийстве своего слуги, пишет в пятницу газета Daily Mail.

Тело 32-летнего Бандара Абдаллы Абдулазиза было обнаружено в номере фешенебельного лондонского отеля Landmark 15 февраля. Судмедэкспертиза установила, что мужчина был жестоко избит, а причиной его смерти стали черепно-мозговые травмы.

По подозрению в его избиении полиция вскоре задержала 33-летнего ас-Сауда.

По данным газеты, мультимиллионер ас-Сауд путешествовал со слугой по всему свету. В Лондоне он провел три недели и за это время успел потратить сто тысяч фунтов стерлингов. В отеле он снимал пятикомнатный номер стоимостью тысячу фунтов в сутки, а слуга спал на полу рядом с его кроватью.

Кроме того, данные видеонаблюдения в отеле показали, что особа королевской крови избила своего камердинера 22 января, что также включено в предъявленное ас-Сауду обвинение.

Daily Mail отмечает, что, будучи внучатым племянником саудовского короля Абдаллы, ас-Сауд относится к младшей линии королевской семьи и не может воспользоваться дипломатическим иммунитетом.

Предполагается, что принц, который не признает свою вину, предстанет перед Вестминстерским судом магистрата уже сегодня.

Метки:

Копировать в блог