ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Ради ареста террористов спецслужбы Ирана посадили киргизский самолет, летевший из Дубая в Бишкек

21:36 - 24 февраля 2010 года

БИШКЕК, 24 февраля - РИА Новости. Власти Ирана ради задержания лидера действующей на юго-востоке страны суннитской террористической организации "Джундалла" Абдульмалика Риги и его соратника подняли в воздух истребители и вынудили совершить посадку в Иране самолет киргизской авиакомпании, который летел из Дубая в Бишкек.

Как сообщило в среду киргизское информагентство АКИ-Пресс со ссылкой на источники в авиакомпании "Кыргызстан", два истребителя иранских ВВС во вторник перехватили киргизский самолет, на борту которого находился Риги, как только судно пересекло иранское воздушное пространство, и принудили его приземлиться на юге страны.

"Двадцать третьего февраля при выполнении рейса Дубай - Бишкек самолет совершил посадку в одном из городов Ирана. Спецслужбами Ирана высажены два пассажира, которые не являлись гражданами Киргизии", - говорится в сообщении.

Официальные комментарии по проводу инцидента в авиакомпании давать отказываются, ссылаясь на запрет Госкомитета национальной безопасности Киргизии и МИД страны.

Как сообщили РИА Новости в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии, в результате внеплановой посадки прибытие рейса из ОАЭ в Бишкек было задержано на девять часов. Все это время родные и близкие 119 пассажиров рейса находились в полном неведении о судьбе своих близких.

После ареста террористов киргизский самолет иранскими властями был освобожден и "вернулся в порт пребывания без дальнейших эксцессов", говорится в сообщении.

Метки:

Копировать в блог