ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Москва покинула пятерку городов с самой дорогой арендой офисов, Дубай по-прежнему остался в первой десятке

08:37 - 25 февраля 2010 года

Москва, в прошлом году занимавшая четвертую строчку в рейтинге городов мира с самыми высокими арендными ставками на офисные помещения, в этом году опустилась на седьмое место. Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Средний размер ставки на офисы в российской столице составил 768 евро за квадратный метр в год.
Токио сдвинулся со второго места на первое с арендной ставкой на офисы класса А 1441 евро за квадратный метр в год. За ним следует Лондонский Вест Енд (в прошлом году занимал третье место) с арендной ставкой в 1220 евро за квадратный метр в год . Третье место занимает Гонконг, покинувший первую строчку рейтинга, со ставкой аренды 1207 евро за квадратный метр в год.

В десятку вошли также Дубай (ОАЭ) с арендными ставками на уровне 899 евро за квадратный метр в год, Мумбай (Индия) — 809 евро, Нью-Йорк — 786 евро, Париж (Франция) — 765 евро, Милан (Италия) — 667 евро и Цюрих (Швейцария) - 660 евро за квадратный метр в год.

Аналитики отмечают, что в 2009 году впервые было зафиксировано резкое падение спроса на офисные площади сопровождающееся снижением арендных ставок в каждом уголке мира. В азиатском регионе максимальное падение арендных ставок (на 53 процента) было отмечено во Вьетнаме (Хошимин Сити). Значительно подешевела аренда высококачественных офисных площадей было зафиксировано в Сингапуре (на 45 процентов), Гонконге (на 35 процентов) и Токио (на 21 процент).

На американских континентах арендные ставки, в среднем, понизились на 7 процентов. В Бостоне, Сан Франциско, Сиэтле и Нью-Йорке (США) арендные ставки на офисные площади сократились значительнее всего — на 23-26 процентов.

ЗАО "Лента.Ру"

Метки:

Копировать в блог