ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Подозреваемые в убийстве лидера ХАМАС находятся в Израиле - полиция Дубая

18:55 - 1 марта 2010 года

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим уверен, что все подозреваемые по делу об убийстве руководителя военного крыла ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха находятся в Израиле, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс.

Руководитель "Бригад Иззедина аль-Кассама" аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей Дубая. Как выяснилось накануне, аль-Мабхуха задушили, предварительно накачав седативным препаратом.

"Я уверен в том, что все подозреваемые находятся в Израиле", - заявил Тамим журналистам на пресс-конференции в Абу-Даби.

"Если они останутся в Израиле, они не будут арестованы, но, если они покинут (Израиль), они будут арестованы", - добавил начальник дубайской полиции.

По делу об убийстве Махмуда аль-Мабхуха в одном из отелей Дубая проходят 26 подозреваемых, среди которых 12 владельцев британских паспортов, шестеро - ирландских, четверо - французских, трое - австралийских, а также обладатель немецкого паспорта.

В середине февраля Интерпол объявил в международный розыск 11 подозреваемых. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.

Кроме этого, как сообщалось ранее, полиция Дубая допросила троих палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству аль-Мабхуха. Двое подозреваемых были депортированы в ОАЭ из Иордании. Местная газета Al-Ittihad со ссылкой на свой источник сообщила, что имеются "доказательства причастности одного из задержанных к убийству".

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки "Моссад" к гибели аль-Мабхуха, который, согласно многочисленным публикациям в прессе, курировал контрабанду оружия в сектор Газа.

Как заявлял, в свою очередь, глаза израильского МИД Авигдор Либерман, Израиль не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств его причастности нет.

Метки:

Копировать в блог