ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

В марте в Дубае пройдет конная ярмарка и чемпионат арабских лошадей

18:13 - 3 марта 2010 года

В марте в Дубае пройдет конная ярмарка и чемпионат арабских лошадей. Они соберут более 200 участников, в том числе и Жашковский конезовод с Украины. Ярмарка и чемпионат стартуют одновременно, 18 марта, в здании Всемирного торгового центра и будут продолжаться три дня. Вход свободный, однако всем желающим попасть на эти мероприятия потребуется предварительно заполнить форму на сайте организаторов.

Арабские чистокровки - древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры. При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей, как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.

Долгое время арабские лошади были самым ценным богатством местных кочевников. Они были запрещены к продаже в другие земли, в том числе и в Европу, под страхом смертной казни. Были запрещены скрещивания арабских лошадей с другими породами, поэтому порода на протяжении долгих веков развивается в чистоте.

В настоящее время арабская лошадь очень широко распространена в мире. Для координации племенной работы с этой породой была создана Всемирная организация арабского коневодства, объединяющая 60 стран, включая Россию.

Арабская лошадь была родоначальником многих прославленных лошадиных пород, в том числе орловских рысаков. Арабские лошади поражают красотой и гармоничностью форм. У них маленькая голова, большие выразительные глаза, по-лебединому изогнутая шея, стройные, словно точеные ноги. Различаются 11 ветвей арабской лошади, разбитых на 200 семей. Самые ценные породы - кохейлан, кохейлан-сиглави, сиглави и хадбан.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 2086)

  • Абу-Даби - 535 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 1055 (51%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 333 (16%)