ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Эмиратский ФК «Аль-Вахда» встретится с ташкентским «Бунедкором»

10:48 - 9 марта 2010 года

Хорошую новость получили болельщики «Аль-Вахды» из ОАЭ в преддверии матча второго тура Лиги чемпионов АФК с ташкентским «Бунедкором». В основной состав хозяев поля возвращается харизматический лидер команды Исмаил Матар.

Во вторник соперники встречаются на стадионе в Ау-Даби. Без Матара «Аль-Вахда» уступила на старте группы В иранскому «Зоб Ахану» 0:1, тогда как «Бунедкор» начал за здравие, разгромив грозный «Аль-Иттихад» (Саудовская Аравия) со счетом 3:0.

Главный тренер «Аль-Вахды» австриец Йозеф Хикерсбергер считает: «Предстоящий матч решает очень многое. Мы проиграли на выезде и теперь обязаны выигрывать дома».

В составе соперника 61-летний специалист выделил неувядающего чемпиона мира Ривалдо. «Он был выдающимся игроком, очень опасен и сейчас. Не только при завершении, но и при организации атак, при штрафных ударах».

«Бунедкор» является несомненным фаворитом, что доказал, в отличном стиле переиграв «Аль-Иттихад». Команда играет в быстрый футбол, использует максимум пространства. Мы тоже располагаем рядом замечательных исполнителей, так что не будем спешить складывать оружие. Главное – подчинить себе контроль над мячом».

В распоряжении у Хикерсбергера не будет травмированного бразильского хавбека Маграо, однако его соотечественники Фернандо Байано и Андре Пинга рвутся в бой. Как и ряд футболистов национальной сборной, переигравшей на днях Узбекистан 1:0 в заключительном отборочном матче Кубка Азии-2011.

Известнейший рулевой чемпионов Узбекистана Луиз Фелипе Сколари полагает, что «Бунедкору» нет нужды привыкать к погодным условиям в ОАЭ, ведь здесь прошел практически весь подготовительный период межсезонья.

«Наш чемпионат еще не стартовал, но мы уже сыграли ряд контрольных поединков в Дубае и Абу-Даби. Конечно, хозяева будут иметь некоторое преимущество, ведь их сезон в самом разгаре. Что ж, это заставит нас работать еще ответственней».

Поделился своим мнением и Ривалдо, чьи амбиции в азиатском футболе явно не исчерпываются полуфиналом 2008 года и четвертьфиналом-2009. «Ныне мы приложим максимум усилий и даже еще больше, чтобы выступить успешно. В этом нам поможет Денилсон, который отлично влился в коллектив».

В другом матче группы В «Аль-Иттихад» принимает на своей обновленной арене в Джидде иранский «Зоб Ахан». Путевки в 1/8 финала получат здесь двое сильнейших.

По материалам UzDaily.uz

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)