ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Власти ОАЭ готовы помочь Дубаю расплатиться с долгами

23:36 - 9 марта 2010 года

Федеральное правительство Объединенных Арабских Эмиратов поможет Дубаю, которому предстоит договориться о реструктуризации долгов на 26 млрд долл., и ожидает скорого разрешения этой проблемы. С таким заявлением выступил министр финансов ОАЭ шейх Хамдан бен Рашид аль-Мактум.

На этой неделе государственный конгломерат Dubai World, практически оформивший предложение о реструктуризации, проводит в Лондоне неофициальные переговоры со своими главными кредиторами, включая HSBC и Standard Chartered, передает Reuters.

Отвечая на вопрос, окажут ли федеральные власти поддержку Дубаю, министр ответил: "Конечно. Дубай является частью федерации". Однако по его словам, эмират еще не обращался к федеральному правительству с просьбой о помощи.

В ноябре Dubai World потряс мировые рынки, попросив кредиторов предоставить отсрочку, в первую очередь для девелоперов Nakheel и Limitless World. "Вся проблема заключается в том, что компании допустили просрочку. Эти компании не являются всей страной", - добавил министр финансов ОАЭ.

Дубай, получивший мировую известность благодаря своим оригинальным строительным проектам и любви местных жителей к роскоши, в декабре получил помощь богатейшего эмирата ОАЭ - Абу-Даби. Более консервативный Абу-Даби в последнюю минуту вмешался в ситуацию и предоставил властям Дубая 10 млрд долл., чтобы предотвратить дефолт по исламским бондам девелопера Nakheel.

РосБизнесКонсалтинг

Метки:

Копировать в блог