ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Эмираты будут поставлять верблюжье молоко в Англию

15:42 - 15 июля 2010 года

Эмиратская ферма снабдит Великобританию верблюжьим молоком, считающимся полезнее коровьего.

Эмиратская ферма "Camelicious" будет поставлять верблюжье молоко в Англию. Предполагается, что продаваться оно будет только в магазинах здорового питания Соединенного Королевства. Предварительное согласие на поставки этого продукта, считающегося сильнейшим афродизиаком, уже выдала Европейская Комиссия.

Несмотря на то, что верблюжье молоко значительно полезнее коровьего, так как не вызывает белковой аллергии и содержит большие дозы инсулина и витамина С, конкуренцию коровьему оно составить не сможет из-за низкой производительности поставщика. Эмиратская ферма производит примерно пять тысяч литров молока в день, что не покрывает даже сотой доли потребностей европейцев в молоке.

Верблюжье молоко, которое сегодня употребляют в странах Ближнего Востока, имеет необычный солоноватый привкус и запах. В нем есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера. В этом молоке содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. В нем также содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз.

Метки: верблюжье молоко, эмиратская ферма

Копировать в блог