ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

11 августа в ОАЭ начинается Рамадан, в течение этого месяца туристам следует придерживаться определенного кодекса поведения

09:47 - 1 августа 2010 года

Во время Рамадана туристы в ОАЭ должны соблюдать определенные правила поведения, нарушителей штрафуют и даже могут посадить в тюрьму.

В этом году священный для мусульман месяц поста Рамадан наступит 11 августа и завершится 9 сентября. В течение этого периода времени туристам, находящимся в ОАЭ, придется соблюдать определенные правила поведения и придерживаться ограничений.

Согласно инструкциям, которые выдаются эмиратским гостиницам и зонам отдыха, постояльцам, не исповедующим ислам, запрещается в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Нарушителям грозят штрафы в размере $550 и даже тюремное заключение. Согласно статистике, по этой причине в Дубае за последние три года более двадцати иностранцев оказались в тюрьме.

Во время Рамадана в Эмиратах обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, но лицензионные винные магазины продолжают работать днем и рано закрываются. В некоторых дорогих отелях Дубая спиртные напитки подаются, но только после захода солнца.

Во время Рамадана в ОАЭ сокращаются часы работы правительственных учреждений и департаментов страны, короче становится рабочий день для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний, а в самолетах арабских авиакомпаний вводится специальное рамаданное меню для мусульман. В период священного для мусульман месяца поста многие отели в ОАЭ предосталяют своим постояльцам существенные скидки на проживание. Их минимальный размер обычно составляет 20% от стоимости номера в обычное время. Часть магазинов устраивают распродажи во время которых товар продается на 25-30% дешевле, чем обычно.

Метки: Рамада, турист, кодекс поведения, ислам, ограничения

Копировать в блог