ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Шарджа (ОАЭ) станет участником Международной туристической выставки в Москве

16:29 - 20 сентября 2010 года

Шарджа участвует в Международной туристической выставке в Москве.

Эмират Шарджа станет участником Международной туристической выставки, которая пройдет этой осенью в Москве. Открытие экспозиции намечено на 21 сентября, по традиции она будет проводиться в здании одного из крупнейших выставочных комплексов российской столице - "Крокус центре".

Согласно официальной статистике за период с января по август 2010 года в Шардже побывало 192 тысяс россиян, что на 10% превышает прошлогодние показатели. По количеству и качеству имеющихся в ней отелей и меблированных апартаментов, Шарджа значительно уступает расположенному по-соседству Дубаю. При этом, стоимость проживания в шарджинских отелях не намного ниже дубайских цен. Кроме того, в Шардже действует сухой закон, а это значит, что в городе нет магазинов, торгующих алкоголем и ни в одном из ресторанов спиртное не подают. От Дубая Шарджу также невыгодно отличает действующий запрет на купание женщин в купальниках на городских пляжах. Это разрешено только на территории гостиниц и отелей. Нарушение запрета может грозить отдыхающим приводом в полицейский участок. Еще одним минусом Шарджи являются постоянные автомобильные пробки, без которых движение по дорогам в любое время суток практически невозможно. К основным достопримечательностям Шарджи, пожалуй, можно отнести достаточно большое количество музеев, центр дикой природы, недавно открывшийся аквариум и достаточно протяженную береговую полосу, где в хорошую погоду можно отдохнуть всей семьей. Торговых центров в Шардже мало и поэтому большинство ее жителей и приезжие предпочитают отправляться за покупками в Дубай.

В общей сложности на московской выставки будут экспонироваться свыше одной тысячи компаний более чем из ста стран. Работать она будет четыре дня.

Метки: туристическая выставка, отель, гостиница, турист

Копировать в блог