ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Безопасности ОАЭ угрожает проблема водоснабжения

20:55 - 15 ноября 2010 года

Запасов пресной воды в ОАЭ недостаточно. В случае ЧП ее хватит всего на несколько дней.

Безопасности ОАЭ угрожает проблема водоснабжения, считает министр природы и водоснабжения страны Рашид бин Фахда. По его мнению действующие в Эмиратах 83 опреснительных завода через семь лет не смогут обеспечить растущий спрос на пресную воду.

"Вода - это проблема, которую можно назвать главной угрозой ОАЭ. Мы находимся в очень неудобной ситуации", - заявил Рашид бин Фахда на заседании комитета по вопросам водных ресурсов Высшего национального Совета ОАЭ.

По оценкам комитета по вопросам водных ресурсов Высшего национального Совета ОАЭ, в случае чрезвычайной ситуации вследствие преднамеренного или аварийного повреждения и остановки опреснительных заводов, запасов пресной воды в стране хватит всего на несколько дней. Так, например, в столце ОАЭ - г.Абу-Даби, по официальным данным, он будет исчерпан в течение тридцати суток.

Согласно официальной статистике, каждый житель Объединенных Арабских Эмиратов, одного из крупнейших в мире экспортеров нефти, ежедневно потребляет 550 литров воды, что является самым высоким показателем в мире. При этом, среднемировой уровень водопотребления составляет 250 литров в день на человека.

Метки: водоснабжение, безопасность, пресная вода, водные ресурсы

Копировать в блог

Опрос

Поедете ли вы в Эмираты ещё раз? (голосов: 1739)

  • Да, обязательно! - 947 (54%)
  • Может быть - 52 (3%)
  • Нет, я разочарован - 53 (3%)
  • Нет, надо посмотреть другие страны - 35 (2%)
  • Не знаю - 27 (2%)
  • Я ещё не был в Эмиратах - 625 (36%)