ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Россияне победили новозеландцев в первой гонке дня на регате в Дубае (ОАЭ)

21:27 - 20 ноября 2010 года

Российская парусная команда "Синергия" выиграла первую гонку дня у новозеландцев на регате в Дубае.

В Дубае стартовала гоночная регата "Луис Вьютон Трофи" (Louis Vuitton Trophy). Российская парусная команда "Синергия" стала победителем первой гонки дня, опередив новозеладцев на 14 секунд.

Новозеладская "Team New Zealand" допустила фальстарт и была вынуждена развернуться, за счет чего "Синергия" получила преимущество на три длины корпуса, которое сумела сохранить на протяжении всей гонки и победить.

По мнению триммера "Синергии" Александра Екимова, в этой гонке вся команда работала слаженно и уверенно, не было допущено никаких технических и тактических ошибок.

"Вторую гонку мы новозеландцам в Дубае проиграли. Но это и неудивительно, всё-таки они участники розыгрыша "Кубка Америки" и выиграли не один Луис Вьютон. Поэтому, когда мы совершили двухсекундный фальстарт, они не дали нам ни малейшего шанса. Хотя мы сделали все, что могли, и ни разу не ошиблись ни тактически, ни технически", - сказал Александр Екимова.

Почетным гостем на лодке "Синергия" во время первой гонки с новозеландцами был российский гонщик Виталий Петров, который после возвращения в порт выразил восхищение работой команды, отметив, что "это захватывающий вид спорта".

Метки: гоночная регата, гонка, команда, лодка

Копировать в блог