ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Туристы в ОАЭ смогут увидеть руины несторианской церкви и монастыря 6-7 вв. н.э

10:47 - 14 декабря 2010 года

В ОАЭ открылся доступ к руинам несторианской церкви и монастыря 6-7 вв. н.э. Они находятся на острове Сыр Бания Яс.

Приезжающие в ОАЭ туристы, теперь смогут побывать на руинах несторианской церкви и монастыря 6-7 вв. н.э. (несторианство - восточная ветвь христианства). Они были обнаружены на острове Сыр Бания Яс во время раскопок в 1992 году и только в этом году станут доступны для посетителей.

Впервые название острова Сыр Бания Яс упоминается португальцами в начале 16 века. Он стал одним из центров, откуда шло расселение пришедших на нынешнюю территорию Объединенных Арабских Эмиратов из Йемена племен конфедерации Бани Яс.

В 1981 году остров Сыр Бания Яс, который был заселен еще три с половиной тысячи лет назад, был превращен в заповедник, где поселили млекопитающих двадцати видов, включая стадо жирафов, страусов, ориксов, серн и газелей. На его территории располагается шикарный курортный комплекс "Анантара Дезерт Айланд Резорт и СПА" (Anantara Desert Islands Resort & Spa).

Остров Сыр Бания Яс расположен в 170 километрах к западу от столицы ОАЭ - г. Абу-Даби.

Справка:
Несторианство учило, что в Иисусе Христе пребывало две разных ипостаси: Дева Мария родила человека, который впоследствии, преодолев человеческую слабость, возвысился до Сына Божьего; в то время как православие учит о двух естествах в одном Лице. В 431 на Вселенском соборе в Эфесе Несторий был предан анафеме, его учение осуждено и затем в 449 проклято. Большая часть несториан ушла в Персию и присоединились к Церкви Востока, также придерживавшейся антиохийской богословской традиции. В настоящее время последователи несторианства имеются в Иране, Ираке, Сирии.

Метки: остро, несторианская церковь, туристы, заповедник, монастырь

Копировать в блог