ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Эмиратах впервые состоятся гонки аравийских борзых

15:28 - 20 декабря 2010 года

Призовой фонд первых в истории ОАЭ гонок салюки составит $136 тысяч.

В Эмиратах впервые состоятся гонки аравийских борзых, общий призовой фонд которых составит 500 тысяч дирхамов или 136 тысяч долларов США. Они будут организованы собаководческим клубом из ОАЭ "Арабский центр салюки" совместно с конным клубом "Аль Дафра" при поддержке "Эмиратского клуба соколятников" и Организации культуры и наследия эмирата Абу-Даби.

В "Арабском центре салюки", открывшемся в эмиратской столице восемь лет назад, занимаются разведением арабских борзых или так называемых салюки. За это время количество его членов достигло почти двухсот человек. Основателем клуба является эмиратский селекционер и заводчик Хамада аль-Ганема, открывший клуб при поддержке первого президента ОАЭ шейха Заеда и его сыновей. Специалисты "Арабского центра салюки" обучают собак, разрабатывают для них специальный пищевой рацион, лечат и продают чистокровных щенков по всему миру. Среди покупателей салюки жители арабских стран, США и Европы.

Салюки и лошадь — самое драгоценное имущество араба; салюки способна развивать громадную скорость, не отставая от легконогого арабского жеребца. Ее до сих пор используют на Среднем Востоке для охоты на газелей. Родина салюки - Ближний Восток. Считают, что название салюки получила от города Салюк на юге Аравийского полуострова, но собаки, похожие на нее, изображены в гробницах фараонов Древнего Египта. В некоторых странах породу называют персидской борзой.

Метки: салюки, аравийские борзые, гонки, арабы, собаки, лошадь

Копировать в блог