ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Магазин готовых сайтов!

Почетный полярник из ОАЭ едет к якутскому Хранителю холода

07:07 - 12 февраля 2007 года

Дата намеченного на 8 февраля старта экстремального автопробега Магадан-Якутск, который участники экспедиции посвятили Международному полярному году, возглавляемый владельцем компании Sharaf Group Ибрагимом Шарафом, перенесена на несколько дней, но программа ее, в ходе которой намечена встреча с Хранителем холода, остается прежней

Как рассказали в якутском министерстве по делам предпринимательства, развития туризма и занятости, сначала экспедиция продлится 12 дней, сообщает РИА Новости.

В автопробег отправятся десять человек на трех автомобилях. Их путь лежит по магаданской трассе, через Оймякон, Томпонский, Таттинский, Чурапчинский и Мегино-Кангаласский улусы Якутии.

Экспедиция приурочена к Международному полярному году, объявленному в 2007 году мировым научным сообществом, и поддерживается министерством транспорта Российской Федерации и лично Артуром Чилингаровым, знаменитым российским полярником, заместителем председателя Государственной Думы РФ.

Ибрагим Шараф около 20 лет работает с российскими судоходными компаниями, дважды участвовал в экспедициях на Северный полюс.

В 2005 году группа, возглавляемая им, уже совершила автопробег по России. В течение месяца команда на трех джипах прошла по маршруту Южно-Сахалинск - Санкт-Петербург.

У участников автопробега будет уникальная возможность посетить Полюс Холода - Оймякон, встретиться с Хранителем холода Чысхааном, познакомиться с достопримечательностями, традициями, обычаями и культурой Якутии, сообщили в министерстве.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Где вы предпочитаете останавливаться приезжая в ОАЭ? (голосов: 115)

  • Апартаменты - 17 (15%)
  • Вилла - 10 (9%)
  • Отель 3 звезды - 11 (10%)
  • Отель 4 звезды - 28 (24%)
  • Отель 5 звезд - 35 (30%)
  • Частная квартира - 6 (5%)
  • Другое - 8 (7%)