ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить сайт!

Дорожная полиция Дубая "выйдет на охоту" за нарушителями

14:11 - 31 октября 2008 года

АБУ-ДАБИ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Постаногов/. Дорожная полиция города Дубай объявила о проведении в ноябре этого года двухнедельной "облавы" на недисциплинированных водителей. Новшеством в этой, ставшей уже традиционной кампании, станет то, что дороги города будут контролироваться патрулями на автомобилях без опознавательных знаков полиции.

Согласно статистическим данным, в 2008 году только за агрессивное вождение дубайской полицией было выписано 17,6 тысячи штрафов. Из-за несоблюдения дистанции между автомобилями произошло 433 дорожно-транспортных происшествия /ДТП/, 14 из которых стали причиной гибели людей. Жертвами превышения скорости стали 36 человек и еще 20 погибли из-за хаотичной перестройки водителями из ряда в ряд при движении по скоростным трассам.

В период проведения кампании переодетым полицейским будет предоставлено право штрафовать нарушителей на месте, а также конфисковывать машины с отправкой их на платную стоянку. При этом штрафные санкции, а также сроки временной конфискации средств передвижения увеличены в полтора раза, по сравнению с существующими. Так, за превышение скорости более чем на 60 км в час налагается штраф в размере 1000 дирхамов /270 долларов США/, а машина помещается на платную стоянку сроком на 30 дней. За проезд на красный сигнал светофора - 800 дирхамов штрафа и 15 дней конфискации автомобиля. За проведение гонок на городских улицах штрафные санкции возрастают до 2000 дирхамов, а машина конфискуется на один месяц.

По заявлению представителей дорожной полиции Дубая, проведение таких кампаний на постоянной основе может заставить недисциплинированных водителей четко соблюдать все правила дорожного движения, а в конечном итоге приведет к снижению количества ДТП.

Метки:

Копировать в блог

Опрос

Какой из эмиратов вы хотели бы посетить в первую очередь? (голосов: 1844)

  • Абу-Даби - 479 (26%)
  • Аджман - 39 (2%)
  • Дубай - 925 (50%)
  • Рас эль-Хайма - 53 (3%)
  • Умм эль-Кавайн - 16 (1%)
  • Фуджейра - 55 (3%)
  • Шарджа - 277 (15%)