ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Видный саудовский богослов назвал первый университет с совместным обучением полов «большим грехом и большим злом».

10:50 - 1 октября 2009 года

Видный саудовский богослов назвал первый университет с совместным обучением полов «большим грехом и большим злом».

Шейх Саад бен Насер аш-Шатри, член Верховного комитета исламских богословов осудил открытый на днях в королевстве университет науки и технологий, носящий имя короля Абдуллы. В заявлении газете «Аль-Ватан» шейх призвал отказаться от совместного обучения юношей и девушек в вузе. «Когда мужчины смешиваются с женщинам, их сердца горят и они отвлекаются от своей главной задачи – образования».- подчеркнул ученый.

Между тем в университет имени короля Абдуллы (KAUST) уже зачислено около 800 иностранных студентов и приглашено более 70 профессоров из-за рубежа. Учебное заведение, предназначенное для аспирантов, превосходно оснащено, в его распоряжении находится один из самых быстрых в мире суперкомпьютеров.

На территории кампуса нет религиозной полиции. Женщины могут свободно общаться с мужчинами и водить машины. Им также не придется носить паранджу на совместных занятиях. Саудовская элита, стоящая за этим проектом, создание которого обошлось около $10 млрд., надеется, что университет флагманом академических исследований и изменит в лучшую сторону образ исламского государства на международной арене.

По мнению западных наблюдателей, открытие университета с совместным обучением юношей и девушек является важным шагом на пути реформ.

Метки:

Копировать в блог